Благодаря молитвам Батюшки и его деятельной заботе о пастырском окормлении прихожан, с учетом их образования, знания и опыта работы, в Царицыно, начиная с октября 1990 года, постепенно формировался живой, работающий церковный приход, где каждый человек находил своё уникальное место. Системообразующим ядром церковного прихода о. Георгий, всегда считал Воскресную школу.
Батюшка никогда никого не ломал «через колено», не навязывал людям не свойственные им функции, но, интересуясь их силами и способностями, подбирал к ним индивидуальный душевный ключик, а затем терпеливо взращивал в сердцах прихожан мотив христианского служения.
Я впервые увидела Батюшку 6 октября 1990 г., в тот самый день, когда произошло малое освящение Храма Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне и было совершено в нем первое богослужение. Батюшка служил в тот памятный день очень вдохновенно и торжественно, несмотря на то, что людей в Храме было совсем немного. Каждый его возглас, произносимый на Литургии, доходил до самого сердца. Благодаря этому в Храме возникла удивительно тёплая духовная атмосфера, ощущая которую, в моей душе неожиданно возникла мысль: «Это и есть мой Дом»! Эта мысль поразила меня: казалось, она ничем не была обоснована, потому что уже четыре года мы с сыном окормлялись у известного священника, протоиерея Димитрия Смирнова.
Свою первую свою исповедь у о. Георгия я запомнила на всю жизнь! Прежде всего, после покаяния в грехах я получила удивительный мистический опыт: после того, как Батюшка накрыл меня епитрахилью и начал читать над головой разрешительную молитву, меня вдруг с головы до ног обдало невидимым огнём и возникло ощущение удивительной радости, лёгкости и свободы. От этих необычных ощущений у меня на глазах выступили слёзы умиления. И вдруг батюшка неожиданно спросил у меня: «А кто ты по профессии»? В ответ я с тревогой пробормотала: «Я детский и семейный психолог, училась в Московском Университете». Почему-то в этот момент мне было очень неловко это произносить, т.к. я подсознательно была готова к тому, что эта информация вызовет у о. Георгия, так же как и у о. Димитрия, неодобрительное отношение. Но вдруг на мое удивление, Батюшка произнес: «Мы сейчас создаем при Храме Воскресную школу. Вот и иди, поработай там. Будешь преподавать детям, благословляю тебя»! Стоит ли говорить, что я вышла из Храма на большом душевном подъеме!
Тогда, в далеком 1990 году, трудно было предположить сколько времени потребуется для созидания школы и какой она в перспективе станет, но мы принялись за эту работу с большим энтузиазмом и вдохновением. Оглядываясь назад, хочу заметить, что созидание Воскресной школы заняло весьма продолжительный срок – целых 20 лет! Все эти годы Батюшка уделял этому вопросу огромное внимание, постоянную заботу, тщательно подбирая преподавателей и направляя их усилия на решение все более и более сложных задач. Мы, преподаватели Воскресной школы, прошли, по благословению Батюшки, большой путь духовного развития и воцерковления: он строил приходскую школу и одновременно формировал наши души, заботясь о том, чтобы в ее стенах постоянно пребывал Дух Святой, - дух свободы, любви, единомыслия, милосердия и взаимной поддержки! В итоге оказалось, что 20 лет нашей жизни, посвященные работе в Воскресной школе «Живоносный Источник», были для всех преподавателей и учащихся самыми счастливыми годами нашей жизни!
Под руководством Батюшки, начиная от небольшой приходской организации, наша Воскресная школа постепенно пришла к состоянию разветвленного, хорошо структурированного, деятельного, «живого организма», выполняющего не только духовно-просветительские, но и культурно-образовательные и социально-благотворительные функции. Эта новая организация, созданная на базе Воскресной школы, получила впоследствии благословение Святейшего Патриарха Алексия II, и была названа Региональной общественной организацией (РОО) «Православный центр «Живоносный Источник» в Царицыне». Создание такой организации стало определенным прорывом в церковном служении: вместе с этим существенно расширился объем задач преподавателей и сотрудников, и их деятельность приобрела комплексный, по-настоящему миссионерский характер. Число наших учеников к 2011 году возросло до 400 человек, а в Воскресной школе работал слаженный преподавательский коллектив, в котором трудились 25 человек!